当前位置:首页 >> 新闻 >> 热点聚焦
    麦当劳喊你开会了——麦当劳邀请粉丝参加腾讯会议在线研讨会,开辟线上直播新玩法
    2022-08-09      0      来源: 本站       分享:

    历经一年研发与筹备,麦当劳中国于7月13日推出新一代明星级汉堡——麦麦咔滋脆鸡腿堡,麦麦咔滋脆鸡腿堡上市后口碑一路高涨,在社交媒体上引发热议,“咔滋文学”应运而生。


    两周后,麦当劳通过腾讯会议网络研讨会(Webinar)的方式举办“咔滋文学”朗诵大会,公开邀请粉丝线上参与,开辟线上直播新玩法。麦当劳通过创新营销手段,提升品牌关注度和讨论度的同时,开辟了一条和年轻消费者对话的新路径。


              1660032251156764.png                                    

    “咔滋脆”口碑一路高涨,引发网友共创“咔滋文学”


    麦麦咔滋脆鸡腿堡上市后,因其酥脆多汁,引发众多消费者的“自来水”创作。“听说麦麦咔滋脆鸡腿堡____,谁请我吃?”—— 这一句式逐渐在社交媒体上引起风潮。


    麦当劳顺势在微博上发起“咔滋文学”征集并真实请客,吸引更多网友参与创作,提升了麦麦咔滋脆鸡腿堡的社交媒体声量,也成为了之后在腾讯会议举办“咔滋文学”朗诵大会的内容源泉。


            1660032485255197.jpg1660032485635926.jpg


    开辟直播新玩法,轻投入获得高互动


    7月28日晚19:00,麦当劳中国首次腾讯会议网络研讨会直播开启。这场为脆到“听得见”的麦麦咔滋脆鸡腿堡举办的“好听”的朗诵大会,邀请到了知名声优花式朗诵网友们创作的“咔滋文学”作品,并向观众发起在线创作邀约和连线开麦朗诵,通过声音这一媒介,与粉丝们开展实时有趣的互动。


    会上,麦当劳还以互联网黑话的播报形式为在线观众回顾了麦麦咔滋脆鸡腿堡上市以来取得的战绩,引人会心一笑的同时加深了观众对新品的了解。网友们通过官方发布的腾讯会议号或会议二维码,即可一键加入会议。


    这也是首次有品牌在腾讯会议网络研讨会平台与用户开展实时的新品互动营销活动,全程半小时左右的直播会议,最终累计观看人数过万,互动量高达27万,点赞数超过5.6万。


    1660032314141571.jpg

     

    实时与年轻人有效互动,麦当劳不断探索营销新方式


    除了首次通过腾讯会议网络研讨会举办直播,在重磅新品上市之际,麦当劳中国还首次对外发行10万份数字藏品,运用潮流技术,将消费者第一次品尝麦麦咔滋脆鸡腿堡的记忆链接到元宇宙中。


    毫无疑问,麦当劳与年轻人对话时的轻松和自如,来源于常年对年轻圈层的观察和理解,才能在营销模式和渠道选择上做到灵感不断,期待未来麦当劳带来更多惊喜。

     

    中国公关网

    • 微信扫描二维码
    • 订阅“微信”公众号
    • 观看更多精彩内容

    你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

    为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.