当前位置:首页 >> 新闻 >> 热点聚焦
    “红色百年 风华正茂”王沛忠书画致敬展在北京举办
    2021-07-19      4      作者:和海佳      来源:中国网       分享:

      中国北京7月18日讯(记者 和海佳)为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂我国伟大的抗疫斗争和脱贫攻坚精神,“红色百年 风华正茂”王沛忠书画致敬展日前在北京举行。全国人大常委会委员、民进中央副主席王刚以及李扬、杨立新、林阳、盛永波等首都文艺界知名人士出席开幕式。


    “红色百年 风华正茂”王沛忠书画致敬展在京举行。


      全国政协委员、民进中央开明画院院长林阳表示,今年是中国共产党成立100周年,中国共产党带领全国各族人民,团结各民主党派,从嘉兴南湖的红船,劈波斩浪,经过百年波澜壮阔的征程,成为今日领航中国的巍巍巨轮,谱写了气吞山河的壮丽诗篇。中国共产党的一百年寄托了中华历史千年无数仁人志士的希望,更承载了海内外中华儿女的光荣与梦想。本次民进中央开明画院以书画艺术展的形式向中国共产党成立100周年献上美好的祝福,并致以崇高的敬意。


      民进中央文化艺术委员会副主任、民进中央开明画院副秘书长王沛忠表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚摆在治国理政突出位置,团结带领全党全国各族人民,经过持续奋斗,取得脱贫攻坚战的全面胜利,完成消除绝对贫困的艰巨任务。2020年初新冠肺炎疫情突如其来,中国共产党再次团结带领人民上下一心,进行抗疫斗争并取得胜利。有感于此自己潜心创作出《总书记就是这么说的》《我们在这里》《今夜,我们静听》等一系列反映这一伟大成就的书画作品,本次展览精选其中近百幅书画作品,向中国共产党致敬,向所有参与波澜壮阔的社会主义建设的人民致敬。


      “百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,红色百年风华正茂。在我有幸参加庆祝中国共产党成立100周年大会时,现场聆听了习近平总书记的重要讲话,在那庄严的时刻,坚定了我通过创作书画作品,向中国共产党百年华诞致敬献礼的决心。”王沛忠说。



      据介绍,民进中央开明画院一直致力于中华优秀传统文化的传承与发展,树立文化自觉,强化文化担当,坚定文化自信,以书画艺术为纽带,在新时代肩负起“为时代画像、为时代立传、为时代明德”的使命。民进中央开明画院对此次展览高度重视,经过精心的筹划,本次展览所选作品坚持思想精深和艺术精湛,不仅展示了中国共产党成立100周年的光辉历程,也通过乡村振兴、脱贫攻坚、抗击疫情等题材展现了人民美好的生活图景,浓墨重彩地抒发了对中国共产党的祝福。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,民进中央开明画院将继续秉承“开来而继往,明道不计功”的开明精神,继续发挥民进文化界别的特色和优势,服务于统一战线工作,繁荣发展中华文化,立足于精品创作奉献人民,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,做出更大贡献。


    作者:和海佳     责任编辑:张禹

    中国公关网

    • 微信扫描二维码
    • 订阅“微信”公众号
    • 观看更多精彩内容

    你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

    为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.