当前位置:首页 >> 新闻 >> 热点聚焦
    陈赫推荐买车到WEY,巨量星图全面释放明星直播影响力
    2021-05-24      0      来源:今日头条—万千资讯       分享:

    越来越多行业开始拥抱线上营销,不少车企也纷纷加入直播大军,对于汽车这样决策谨慎的“硬核”产品,直播虽可以多方面直观展现车型卖点,传递品牌理念,但如何做到从即时“种草”到后期的长效“转化”,完成带货销售,对主播和车企来说仍是一大难点。


    近期,中国豪华SUV品牌WEY借助巨量星图,探索出了明星助阵汽车行业兴趣电商的新玩法,携手陈赫抖音“有东西”直播间,掀起WEY品牌春季购车狂欢。


    15分钟的直播,吸引观看人数累计超20万,其中WEY品牌直播时段在线人数峰值更是高达2.6万,不仅带动WEY声量大曝光与影响力破圈,更有效刺激购车意向转化,仅用180秒,WEY VV6家庭亲子基金就被抢购一空,直播间总下定300笔订单,成功破解了汽车行业直播营销品效难题。


    明星直播强势种草

    四重亮点打造汽车行业带货大秀


    春季向来是适宜全家出行旅游的季节,也是许多家用SUV品牌的热销期,今年WEY品牌众车型春季大促,同样推出多种类型的购车礼遇和优惠权益。


    面对竞争激烈的春季SUV市场,怎样将这些购车福利与车型功能优势传递,并打动目标潜客实现种草,激发出真正的购车意愿?


    巨量星图通过推动WEY与陈赫抖音直播间合作,带来一波从用户种草到转化,再到内容发酵持续获客,以点带面、以短效带长效的汽车行业明星直播电商带货。


    明星人设加持,短瞬引爆声量。坐拥超7000万抖音粉丝的陈赫,可以说是现在抖音上人气数一数二的顶流明星,在如此强大的明星效应加持下,陈赫与WEY的直播环节本身就带有流量光环。


    同时,陈赫作为明星奶爸的身份也与WEY VV6主打专为家庭用户所打造的“越级领先的智能安全SUV”品牌定位高度契合,“人设共鸣”叠加“明星效应”,有效助推直播间在短时间内吸引大量关注。


    6cc40ef077a44a8086f8f2c9f7a7c9f3.png

    图片来源于网络,版权归原作者所有


    专业团队助阵,多维兴趣种草。除了主播陈赫,直播间还邀请了演员李晓峰强强联手,站在奶爸视角,场景化输出原生内容,安利WEY VV6独特车型卖点,种草大批兴趣用户。


    此外,“有东西直播间”专业带货团队还通过实时多样展现WEY品牌内容、抽取粉丝限时福利等直播互动,顺利刺激已种草用户进行下单。


    联动终端经销,一键引导转化。为拓展直播种草影响,WEY品牌区域经销商更联动接力扩散直播相关内容,形成以陈赫“有东西直播间”为中心,各路经销商账号协同为面的声量矩阵,扩大品牌大促活动覆盖规模。


    无论是受内容种草影响的潜客,还是领取直播间专属福利的用户,利用直播间转化组件以及卡券等便捷功能,均可一键完成购买,极大缩短电商转化路径。


    81d75881d55b4d19981ee59c7be37745.png

    图片来源于网络,版权归原作者所有


    长尾内容扩散,持续拉拢新客。即时性强是直播类营销的一大特点,但对于汽车这类购买决策链路长、非冲动性消费的产品,发掘单次直播的长效作用,持续沟通消费者同样关键。


    直播结束后,WEY基于抖音直播原生内容进行多次传播发酵,借助陈赫明星背书,投放春季大促活动广告,长效吸引有购车意向的潜客关注,延伸直播种草价值。


    全面释放明星影响

    巨量星图打通线上营销品效协同


    此次WEY与陈赫抖音“有东西直播间”虽然只是轻量化的合作,但依托明星影响力展开的递进式传播,由点及面,成功引爆了WEY春季大促的声量舆论,也帮助品牌持续强化传播长尾效应,为WEY开拓出了品牌联动明星营销的全新范式。


    不难看出,作为基于创作人生态的营销平台,巨量星图一面吸纳广大创作人的优质内容,一面承接海量广告主的多样营销需求,已成为现如今促成品牌与明星、达人之间合作的关键枢纽。而此次陈赫抖音直播间与WEY的联动营销,无疑也表明巨量星图在沟通头部明星合作方面的优势和实力。


    同时,在巨量星图的助力下,品牌还可以借助其灵活的合作模式、丰富的品效玩法以及优质的招商活动,更好的对接明星、达人资源。例如在合作模式方面,此次WEY选择的直播营销形式,以场景化充分展现WEY VV6车型的功能卖点,凭借实时强互动,收获了品牌宣传与效果转化双重价值。


    此外,巨量星图多样的传播任务、投稿任务,丰富的流量加热、曝光玩法,以及功能全面的转化组件,也能满足广告主多种营销诉求,真正达成品效协同。


    2021年,拥抱数字化对汽车营销来说是大势所趋,伴随直播、短视频等营销玩法逐渐成为众多企业厂商的标配,巨量星图也将承担起推动达人营销发展的角色,通过提供高效、科学、智能的营销交易服务,帮助广大汽车品牌发现内容领域生意增长的新可能。


    图片来源于网络,版权归原作者所有,侵删;本文内容仅代表原作者个人观点

    中国公关网

    • 微信扫描二维码
    • 订阅“微信”公众号
    • 观看更多精彩内容

    你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

    为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.